Всей семьей за рыбой. В Тазовском, рыболовецкие бригады отправились к местам лова

Всей семьей за рыбой. В Тазовском, рыболовецкие бригады отправились к местам лова

В Тазвском, продолжается переброска рыбаков к местам лова. Все 13 бригад,а это 120 человек - проинструктированы. Каждый знает точное место, где будет ловить рыбу. Между собой рыбаки знакомы давно. Коллектив слаженный.

После того, как рыбацкие вещи будут отправлены и сами «ловители» рассредоточатся по точкам. В рыбоугодья доставят 3 холодильных рефрижератора. Пойманную рыбу будут замораживать на месте, а потом перевозить в поселения. Вместе с рыбаками в путь отправляются и их семьи.

"В поселок ездили, чтобы закупиться на все лето,и на рыбалку. Мы купили все необходимые продукты: лук, морковь,другие овощи, фрукты",- рассказывает жена рыбака Ирина Пурунгай.

Рыбалка в верховьях реки Таз продлится до конца августа. Неводы распахнут для щуки, язя, сырка, пыжьяна, щокура. Ну а в конце календарного лета рыбаков перебросят на другие рыбоугодья. Там до самого ледостава они будут ловить ряпушку.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика