Все улетели, а он остался. Маленького совенка обнаружили на улице Салехарда

Все улетели, а он остался. Маленького совенка обнаружили на улице Салехарда

Маленького совенка нашли около прокуратуры города, полдня птица просидела в ожидание чуда. Как и почему он оказался там загадка. Видимо совенок решил, что люди смогут ему помочь. Так и произошло, одна из местных жительниц взяла его к себе домой.

Мимо небольшого совенка пройти Оксане не удалось, случайно проходя мимо, в сугробе она заметила серый комочек, подошла поближе и увидела что он живой, была удивлена. В комочке прохожая распознала совенка. Птичку стало жалко. Завести пернатого питомца хотелось давно, но даже и в голову не приходило, что это будет сова. Оксана, как человек ответственный прочитала специальную литературу и поняла, что такую диковинку содержать в доме, мягко говоря, непросто.

«Я решила почитать, что едят совы, как они живут, и решила, что это птица не домашняя, ее невозможно держать в маленьком помещение. Ей нужны особые условия, корм особый, мышки, маленькие птички, грызуны мы этого предоставить не можем. Поэтому решили отдать в Клуб юных натуралистов», — рассказала Оксана Волкова.

В «Станции юных натуралистов» такому посетителю только рады. Говорят это не первый случай, когда к ним приносят совят. Поздний птенец, просто не успел встать на крыло и улететь, в природе такие случаи часто. Специалисты сразу определили, что совенок здоров и никаких повреждений у него нет. Его поместили в клетку, накормили и обогрели. Правда, вот вид совенка пока не классифицировали.

«Это не полярная сова, и это не болотная сова, сейчас для меня это тоже вопрос достаточно сложный. — говорит педагог дополнительного образования, ветеринарный врач „Станции юных натуралистов“, Ольга Заярнова. — Завтра мы подключим орнитологов для того что бы они классифицировали вид совёнка».

Ночь птица проведет в изоляторе, возможно потом найденыша поместят в клетку к его же собратьям. В «Станции юных натуралистов» сов маленькая колония — 4 штуки и у каждой своя судьба, двух болотных совят принесли раненых, да настолько, что одной птице пришлось ампутировать крыло. Говорят что, это подростки так развлекаются. Вообще все звери, попавшие сюда, а их тут огромное количество: есть мышки, кролики и горностаи, даже сокол сапсан, который занесен в красную книгу, находят себе здесь дом и семью. Хоть помещение и небольшое, и тут особо разгуляться негде, никто из питомцев обиженным не выглядит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика