«Всегда холодно и медведи ходят на улицах»: съемочная группа из Гамбурга снимает ленту о путешествии по Иртышу и Оби

Документальный фильм о жизни в Сибири покажут на немецком телеканале ЭнДэЭр. Съемочная группа из Гамбурга снимает ленту о путешествии по Иртышу и Оби. В Салехард они прибыли на теплоходе из Омска, делая остановки в разных населенных пунктах и общаясь с людьми.

Немцы успели побывать в тундре и поговорили с оленеводами и рыбаками. Рита Кнобель-Ульрих бывала в России не раз. Вместе с коллегами она снимала фильмы о путешествиях по Волге и Енисею, бывала в Воркуте и на Чукотке. Каждый раз наша страна открывается ей с новой стороны, и все это многообразие хочется показать своим соотечественникам.

«Люди интересуются жизнью России, особенно в Сибири, и большинство думает, что это всегда холодно, медведи ходят на улицах, и нам, конечно, интересно показывать другую сторону вашей жизни здесь», - рассказала Рита Кнобель-Ульрих, журналист канала NDR.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика