Все зимники на Ямале построят в срок

Зимники на Ямале будут построены в срок. Сегодня журналистам об этом официально сообщили региональные дорожники. Организационно уже все подготовлено. Традиционно первыми на зимние трассы выйдут автомобили в направлении Красноселькупа и уже потом на Надым, Мужи и Яр-Сале. Зимнее сообщение между Салехардом и Надымом в перспективе можно начинать и раньше. Для этого нужно отсыпать недостающий участок трассы Салехард-Надым. Но сделать такой прорыв дорожникам пока не позволяет финансирование. Открытие ледового сообщения Салехард - Лабытнанги зависит от последней даты работы парома и динамики ледостава.

«Ждем только установления ледяного покрова. У нас все связанно, чем дольше ходят паромы, тем сложнее нам потом делать ледовую переправу», - сказал Максим Першиков, исполняющий обязанности директора ГКУ Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика