Теперь Губкинский – на оптике: все жители города получили доступ к высокоскоростному интернету

Строительство оптических линий велось в муниципалитете более десяти лет

Теперь Губкинский – на оптике: все жители города получили доступ к высокоскоростному интернету

Ко Дню связи в Губкинском «Ростелеком» завершил модернизацию городских сетей. Масштабная стройка охватила 100% городских домохозяйств. Сразу несколько сотен семей могут подключить интернет на скорости до 500 Мбит/с, а также установить интерактивное телевидение, систему видеонаблюдения, сервис «Умный дом» и другие полезные телеком-услуги.

Читайте также: Интернет-зависимость и ее последствия: возможно ли отказаться от телефона на неделю В городе проложили около 200 километров оптических линий связи, строительство велось более десяти лет. Торжественный запуск по переключению Губкинского на оптику состоялся в телекоммуникационном сердце компании «Ростелеком».

«Благодаря модернизации скорость Интернета у абонентов повысилась в 100 раз, даже больше. Если раньше скорость 10 мегабит считалась нормальной, то сейчас она составляет 200-300 мегабит и удовлетворяет все потребности абонентов. В будущем мы планируем развивать линии на удаленных территориях, то есть мы будем работать в сторону поселков», - сообщил Эдуард Уразаев, директор сервисного центра ПАО «Ростелеком» в г. Губкинский.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика