Все дорожает, но бывает и наоборот. В Антипаюте значительно подешевел хлеб

Многие уже привыкли, что к Новому году продукты в магазинах дорожают. Но, оказывается, бывает и наоборот. В Антипаюте благодаря дотациям муниципалитета хлеб подешевел в среднем на 17 процентов. Теперь за буханку высшего сорта селяне отдадут 42 рубля 20 копеек. Впрочем, здесь есть выбор на любой вкус. На прилавках ежедневно представлено более 10 различных видов хлебной продукции: «бородинский», «забайкальский» и даже «фитнес». Недостатка в муке нет и не будет – в навигацию успели завести 194 тонны различных сортов. Обычно в антипаютинском хлебном магазине не протолкнуться. Пекут здесь практически не отходя от кассы. Продавец забирает еще горячую продукцию из пекарни и выставляет ее сразу на прилавок. Свежая выпечка долго не задерживается. Правда, понижение стоимости успели оценить далеко не все.

«А когда он успел подешеветь? На той неделе была. Это второй сорт дешевый. А я беру высший, он – 51 рубль. А хлеб вкусный. В Антипаюте всю жизнь вкусный хлеб», - говорит Пуйне Лапсуй, покупательница.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика