Время поста и нравственных размышлений. У мусульман заканчивается священный месяц Рамадан

Время поста и нравственных размышлений. У мусульман заканчивается священный месяц Рамадан

У мусульман заканчивается священный месяц Рамадан — время поста и нравственных размышлений. Он разделен на особые даты. В мечети Муравленко собрались правоверные, чтобы отметить ночь могущества и предопределения. По преданию, первые суры Корана были ниспосланы Аллахом пророку Мухаммеду именно в эту святую ночь. Второй год подряд в праздничных молитвах участвуют гости — имамы из Турции.

«Этот месяц является уроком для всех нас, ибо постящийся человек, он не только отказывается от пищи, но отказывается от всех вредных привычек. Мы себя воспитываем в этот месяц, этот месяц воспитания себя и других», — говорит Мухаммад Хазрат Мансуров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика