Время добрых дел. Православный мир вступил в Петров пост

Православный мир вступил в Петров пост. Он установлен в память первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, подготавливая себя для евангельской проповеди. Завершается он праздником святых апостолов Петра и Павла 12 июля. Большинство евангельских посланий написано Павлом. Апостольский пост, это его второе название, — нестрогий. Во все дни, кроме среды и пятницы, верующие могут есть рыбу и молочные продукты. Но гастрономические ограничения не главное. Важнее всего духовный настрой человека и свершение им благих дел.

«В наше время - широкое поле для поста, именно в христианском понимании - это совершение добрых дел. Посмотрите, сколько людей страдает: на братской Украине, на Алтае произошло наводнение. Мы с Троицы и в течение недели собирали средства, я насколько знаю, это делается по всей стране», - говорит настоятель храма святых апостолов Петра и Павла отец Алексей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика