Время платить по счетам. В Яр-Сале нашли жителя, задолжавшего за коммуналку 599 тысяч рублей

Коммунальщики села Яр-Сале заручились поддержкой органов внутренних дел и совместно отправились в рейд по злостным неплательщикам. В список по принудительному отключению света попали 12 адресов. Это крайняя мера воздействия, но эффективная. Об этом жильцов уведомили заранее. Долг каждого составлял более 100 тысяч рублей, а сумма задолженности за коммуналку одного абонента и вовсе превышала 599 тысяч. В рейде обнаружились и другие удивительные истории потребительской наглости. Несколько жителей пользовались электричеством в обход счетчикам, напрямую подключившись к проводам.

«Безучётное потребление. Есть и такое – недобросовестные потребители. Будет составляться акт, будет решение комиссии по которому определиться штраф», - рассказала Динара Нарегеева, начальник представительства по сбыту АО «ЕРИЦ ЯНАО» в Ямальском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика