Временно опасно! На Ямале упадут части ракеты «Союз-2»

Когда это произойдет и какие территории региона временно опасны для пребывания - читайте на vesti-yamal.ru

Временно опасно! На Ямале упадут части ракеты «Союз-2»

На территории Ямальского района упадут фрагменты ракета-носителя, предупреждают в администрации муниципалитета. Пуск «Союза-2» с космодрома «Плесецк» запланирован 25 июня, резервные даты - с 26 по 30 июня.

Районы падения отделяющихся частей ракеты-носителя определены между селом Яр-Сале и факторией Порц-Яха, а также селом Панаевск и факторией Хадаты-Яха.

«В связи с этим, данные районы объявляются временно опасными. Просим Вас воздержаться от поездок по указанным территориям с 25 по 30 июня 2021 года», - сообщили в районной администрации.

Несмотря на необходимые меры безопасности, власти уверяют, что населённым пунктам ничего угрожать не будет. Такие мероприятия на территории района проводятся более 20 лет. Перед пуском ракеты район падения будет обследован.

Последний раз фрагменты ракеты «Союз-2» были найдены в ямальской тундре в феврале 2021 года. Падение ступеней запечатлели жители Ямальского района. О запуске ракеты, детали которой упадут между селом Яр-Сале и деревней Порц-Яха, было сообщено заранее. Несколько человек были эвакуированы из опасного района.

По возникшим вопросам можно обратиться по телефонам горячей линии в Ямальском районе: 8 (34996) 3-02-56, 112, 3-08-82, 3-01-57.

Фото: Мой Ямальский район/ВКонтакте

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика