В Ямальской тундре нашли упавшие фрагменты космической ракеты

В Ямальской тундре найдены отделяющиеся фрагменты ракеты «Союз-2», стартовавшей в минувший вторник с космодрома «Плесецк». Падение ступеней запечатлели жители Ямальского района. Это явление здесь не редкость. Практически ежегодно, в течение двадцати лет, северяне наблюдают, как части космических кораблей приземляются на арктические просторы. О запуске ракеты, детали которой упадут между селом Яр-Сале и деревней Порц-Яха, было сообщено заранее. Несколько человек были эвакуированы из опасного района.

«Отделяющиеся фрагменты ракеты упали в Ямальском районе на значительном удалении от населенных пунктов. Пострадавших нет. Все жители возвращены к местам традиционного образа жизни. Радиационный фон вблизи частей ракеты в норме», - рассказал Владимир Сыч, главный специалист сектора гражданской обороны, мобилизационной подготовки и радиационной защиты ДГЗ ЯНАО.

Фото: dgzp.yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика