Врачи рассказали, как экономить на продуктах и при этом питаться правильно

Бытует мнение, что полезная еда - это очень дорого и поэтому доступна только состоятельным людям. Однако медики придерживаются совсем другого мнения - правильное питание не только деньги, но и время, поскольку не предполагает сложных рецептов и длительной термической обработки.
Есть два важных и относительно дорогих продукта, от которых не стоит отказываться – мясо и рыба, потому что они являются не только источником белка, но и к тому же богаты незаменимыми аминокислотами.
Мясо стоит употреблять не чаще двух раз в неделю, иначе появляется риск развития колоректального рака. Рыбу можно употреблять чаще, но двух раз в неделю достаточно, чтобы получить все необходимые питательные вещества.
По мнению специалистов, экономить на этих продуктах нет смысла, а вот отказаться от колбас, сосисок, печени и других субпродуктов будет очень правильным решением.
Фрукты и овощи обязательны в ежедневном рационе. Причем все необходимое можно получить из простых сезонных продуктов, которые стоят не дорого: капуста, морковь, лук, свекла и яблоки.
Также в ежедневный рацион стоит включить: гречку, овсянку, рис. А вот молочные продукты к обязательным не относятся.
Источник: 7mednews.ru