Врачи прокомментировали состояние молодого человека, на которого напал медведь

Сегодня утром спасателям поступил звонок, что в Приуральском районе, вблизи реки Нярва-Яха на молодого человека 24 лет напал медведь. Сообщение было передано в санавиацию, но ямальские медики не смогли вылететь на место происшествия в связи с неблагоприятными погодными условиями. На помощь отправились специалисты из соседней Республики Коми. Около 16 часов 30 минут пострадавший был доставлен в Воркуту.

«Состояние больного оценивается как стабильно-тяжелое – у него повреждения верхних конечностей и закрытая черепно-мозговая травма. Жизни данного больного ничего не угрожает, он будет вылечен. Проведут все мероприятия, которые необходимы. Больной, по мере стабилизации, будет направлен либо по месту жительства, либо сюда к нам в окружную клиническую больницу», - прокомментировал ситуацию Владимир Мартынюк, и.о. главного врача-директора ТЦМК по амбулаторно-поликлинической помощи СОКБ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика