Врач назвала диету, после которой умерла 20-летняя писательница Аделина Шелдон

Врач назвала диету, после которой умерла 20-летняя писательница Аделина Шелдон

Найденная мертвой 20-летняя писательница Аделина Шелдон злоупотребляла сухой диетой, при которой человек зачастую лишает себя не только пищи, но и воды, что по истечению в среднем трех суток может привести к смерти из-за обезвоживания. Об этом рассказала телеканалу «360» врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«В этом случае организм расходует жиры более интенсивно, чем при обычном голодании», — отметила она.

При этом специалистка подчеркнула, что среди противопоказаний для сухого голодания стоит выделить мочекаменную болезнь, образование камней в желчном пузыре, тромбофлебит и любые болезни, связанные с нарушением свертываемости крови, а также нарушение сердечного ритма.

Аделина Шелдон была найдена мертвой в квартире в Москве без следов насильственной смерти. По предварительным данным, девушка могла стать жертвой модных диет, которыми увлекалась в последнее время.

Фото: gazetazm.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика