Врач-диетолог назвала пять доступных продуктов для укрепления иммунитета
Питание, которое является не просто здоровым, но и может защитить ваш организм от разного рода инфекций – не обязательно должно быть дорогим. Точнее сказать, эти продукты более чем доступны. Врач-диетолог объясняет, чем нужно питаться для укрепления иммунитета.
1. Орехи и семена – они содержат витамин Е, цинк, селен и медь. Эти компоненты противодействуют слабой иммунной системе.
2. Рыба – она обладает полезными витамины группы B, а также содержит цинк и селен. Последние входят в число незаменимых микроэлементов для здоровья организма.
3. Капуста – в особенности зеленая или краснокочанная богаты витамином А, витамином С и селеном, о которых уже упоминалось выше.
4. Морковь – она содержит витамин С и богата каротиноидами, которые обладают антиоксидантным действием и поддерживают иммунитет в тонусе.
5. Картофель – в нем полно витамина С, а также он сожержит и Е, поэтому крайне полезен в борьбе с вирусами.
Фото: unsplash.com