Впервые на Ямале провели уникальную операцию на сердце

Впервые на Ямале в центральной городской больнице Ноябрьска провели уникальную операцию на сердце. Пациенту с нарушением сердечного ритма под местным наркозом имплантировали электрокардиостимулятор. Ранее такие вмешательства делали только за пределами округа. Операцию выполнил кардиохирург Максим Зинин.

«С наличием ангиографии появилась такая возможность. Первый пациент по экстренным показаниям к нам попал. С редким пульсом, у него были нарушения ритма, сопровождающие потерей сознания, удалось в экстренном порядке ему помочь, в настоящий момент все хорошо, состояние удовлетворительное», - сообщил Максим Зинин, заведующий кардиологическим отделением ЦГБ.

Кардиостимулятор дает возможность сердцу работать с заданной частотой. В Ноябрьске в такой операции сейчас нуждаются порядка 30 человек.

«Хотелось бы покрыть большую зону не только по кардиостимуляции, а вообще ангиграфии, работы кабинета ангиографии, спектр у нас достаточно большой. Кардиостимулятор это хорошо, это новое и есть больные, но на самом деле планы у нас гораздо больше, маршрутизация разрабатывается по Пуровскому району, Муравленко наши соседи, Вынгапуровский, Ханымей», - отметил Максим Зинин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика