Возле поселка Харасавей от удара молнии пострадала семья из трех человек

Возле поселка Харасавей от удара молнии пострадала семья из трех человек

Согласно закона, без разрешения родителей мы не вправе показывать ребенка и называть его имя. Поэтому нам разрешили вести съемку на некотором расстоянии. Приняв во внимание случившееся. По оценкам медиков состояние малыша непростое. У него 25% кожи в ожогах. Ожоги тяжелые, А и Б степени. К тому же это был не просто термический ожог, а поражение электрическим током.

«Были поражены внутренние органы. Как правило, поражается сердечная мышца, поскольку она богата нервными сплетениями. Поражаются при этом сосудистые нервные пучки», — разъяснил Олег Савин, заведующий реаниматологическим отделением Салехардской окружной клинической больницы.

Фактически у ребенка диагностировали посттравматический инфаркт миокарда. Сейчас он подключен к аппарату искусственного поддержания жизни. Благодаря тому, что больница имеет в своем распоряжении современные технические средства, необходимую помощь ему оказывают на месте. Врачи и сейчас с большой неохотой вспоминают то, что увидели на стойбище. От удара молнии, за секунду погибли 11 оленей. Отца и его малолетнего сына от смерти спасло то, что оба сидели на нартах, а не стояли в воде.

«Состоянием ребенка проникнулись все в том числе и экипаж. Довольно быстро мы долетели. Фактор времени играл большую роль», — рассказывает Станислав Марченко, врач-реаниматолог Салехардской окружной клинической больницы.

О произошедшей трагедии сообщила супруга оленевода. Она в это время была в чуме и почти не пострадала. Воздушная скорая помощь на базе вертолета Ми-8 имеет в своем арсенале достаточные средства, чтобы немедленно начать реанимационные действия.

«В вертолете чтобы не терять времени оказали соответствующую помощь: перевязки, обезболивание», — сообщил Анатолий Тадибе, борт хирург отделения санитарной авиации Салехардской окружной клинической больницы.

Благодаря оперативности и профессионализму врачей и летчиков санитарной авиации в очередной раз удалось спасти жизнь человека.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика