«Вот такая красота». Прохор Шаляпин восхитился мерзлотником на Ямале

Российский певец и шоумен приехал в Новый Порт, чтобы выступить там на Дне оленевода, а заодно посетил новопортовский мерзлотник

Российский певец, финалист проекта «Фабрика звёзд-6», лауреат конкурса «Утренняя звезда» Прохор Шаляпин поделился со своими подписчикам в Instagram впечатлениями от посещения Ямала: «Вот такая красота, друзья!», – восхитился музыкант.

Артист рассказал, как и когда строился единственный в мире природный холодильник и показал несколько фотоснимков уникального сооружения.

«Основным орудием при строительстве были кирка, лопата, молоты. Строили его в 1950-60 гг. прошлого века те, кто находился в ссылке или специальные переселенцы. Руководством проекта занимался Бекман Густав Юльевич», – отметил он.

Несколькими днями ранее исполнитель выступил на праздновании Дня оленевода в Новом Порту вместе с ямальской певицей Еленой Лаптандер – о чем также поведал своим фолловерам.

«В основе их (прим. – кочевников) жизни – философия движения. Поэтому неудивительно, что сам праздник также «кочует» на протяжении почти 2 месяцев по разным городам и поселкам Ямала, останавливаясь в каждом из них на 1-2 дня», – написал Шаляпин.

Стоит отметить, что мерзлотник до сих пор используется по своему прямому назначению – хранению рыбы. Не так давно там закончился ежегодный ремонт. Специалисты наштукатурили новый снег на стены, залили участки пола и восстановили один из входов в сооружение, который обвалился из-за деформации береговой линии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика