Уникальный новопортовский мерзлотник вновь ремонтируют: какие работы проведут этой зимой

В Новопортовском мерзлотнике начинается ежегодный ремонт. Природный холодильник является единственным в мире, построенным вручную, без применения тяжелой техники. Он до сих пор используется по своему прямому назначению – хранению и заморозке рыбы.

Восстановительные работы каждый год проходят с ноября по март. За это время удается наштукатурить новый снег на стены, залить участки пола. Этим занимаются сотрудники новопортовского рыбопромыслового предприятия.

В текущем сезоне планируется восстановить один из входов в мерзлотник, который обвалился из-за деформации береговой линии.

«Здесь, внутри мерзлотника мы проводим текущий ремонт, это штукатурка стен, полы, заливаем, сдалбливается все старое. А снаружи спуск, вход – это все будет обновляться и береговая линия мерзлотника, все укрепления берега, чтоб не подмывало, не размывало, планируется ремонтировать», - сказал Алексей Сухов, мастер по обработке рыбы.

Читайте также: В Салехарде учёные исследуют мерзлотник под Обдорским острогом

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика