Захватывающие зрелища, колоритные угощения и яркие эмоции: в Салехарде отгуляли День оленевода

День оленевода вернулся! Этого события ждали не только тундровики. Селяне, горожане и приезжие гости тоже собрались на берегу реки Полябта. В этом году северный праздник в Салехарде был менее массовым, но таким же ярким, как и раньше. Для покупателей организовали ярмарку, где можно было приобрести местные деликатесы и сувениры. Среди зрелищ - национальные спортивные соревнования и уже полюбившийся конкурс, собирающий не меньше зрителей, чем гонки на оленьих упряжках, - состязания по приготовлению строганины. А еще прошли показательные выступления по сноукайтингу и снегоходному кроссу. В общем, в ямальской столице было жарко, вкусно и весело. В этом убедилась Феруза Насырова.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика