Воспитатели проглядели: в Новом Уренгое два малыша, взявшись за руки, ушли из детского сада

Воспитатели проглядели: в Новом Уренгое два малыша, взявшись за руки, ушли из детского сада

Фото: parents.ru

27 сентября в Новом Уренгое из детсада «Руслан» ушли два ребенка, взявшись за руки. Ходили они одни по городу, и тут их увидела бдительная Мария (имя изменено по ее просьбе). Редакции НУР 24 она рассказала все подробности вчерашнего инцидента. Журналисты провели собственное расследование, и восстановили события этого дня.

Мария в районе 11 часов ехала на работу, на перекрестке возле школы увидела двух малышей 2-3 лет. С ее слов, она, увидев, как к ним подошел мужчина, выскочила из автомобиля. Гражданин так же обратил внимание на двух детей, которые стояли посреди улицы.

Женщина сразу же начала спрашивать у мальчиков, где их родители и куда они идут. «К маме», - ответили детки и показали пальцем направление, откуда они пришли.

На вопрос «Как дети могли оказаться одни на улице?», Мария так и не получила. С ее слов, ей сказали только, что утром прогулки не было.

«Не могла работать потом несколько часов, руки тряслись, такой стресс», - поделилась Мария.

Мама (попросила не называть ее имя) одного из малышей о происшествии узнала только ближе к вечеру от воспитателя. Она сразу же помчалась в слезах в детский сад, что бы убедится, что с ее мальчиком все хорошо. «Было так страшно, что я хотела просто обнять своего ребенка и больше никогда не отпускать его», - рассказывает мама.

Мама малыша говорит, что не хочет радикального наказания для педагогов детского сада, но что бы усилили метода предосторожностью.

Также, 26 сентября в одной из ямальской группы «Вконтакте» была выложена новость, похожая на эту.

http://nur24.ru

В комментариях говорили о другом садике и о другой дате инцидента. Произошедшим происшествием в детском саду «Гнездышко» уже заинтересовался уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО, сообщает НУР 24.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика