3 тысячи квадратных метров комфорта. В Салехарде появится новый речной вокзал

3 тысячи квадратных метров комфорта. В Салехарде появится новый речной вокзал

В ямальской столице строят новый речной вокзал. Пока идет обустройство набережной и причалов. К самому зданию общей площадью более 3 тысяч квадратных метров приступят в конце сентября. Речным пассажирам обещаны максимальные удобства.

Закладка фундамента началась еще в прошлом году. По словам строителей, самое сложное было расчистить территорию. Сейчас причальная набережная почти готова. К окончанию строительства салехардский речной терминал должен стать самым комфортным на Ямале.

Небывалый речной порт на Полярном круге, где целых 4 этажа из 5 отданы пассажирам. К их услугам не только зал ожидания с буфетами, но и гостиничные номера, и даже бильярдная. Снаружи продуманная транспортная схема. Автостоянки для встречающих и удобные парковки для автобусов. Перспективы грандиозны, обещают даже единый билетный центр.

Сейчас в ямальской столице 2 отдельных пассажирских причала. В старом речном порту одновременная швартовка нескольких судов невозможна. Теплоходам приходится дожидаться своей очереди на стоянках, иногда вместе с пассажирами. Новый речной вокзал должен решить эту и многие другие проблемы Города на мысу. У него будет причал даже для «воздушных подушек».

« Сама причальная стенка рассчитана на причаливание 3-х судов, типа 785 проекта длинной 80 метров, шириной до 14 метров. И судно на воздушной подушке, типа метеор»,- комментирует заместитель директора по производству ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» Сергей Черкашин. Работы кипят. Уже уложены кабели наружного освещения, своей очереди в земле уже ждут готовые сваи.

На помощь 50-ти строителям фирмы «Ямата» едут еще полсотни их земляков. Проект терминала предусматривает использование новейших строительных технологий. Специальное антикоррозийное покрытие, например, намного увеличит срок службы внешних конструкций. А в самом здании будут широко использованы энергосберегающие технологии. Если все пойдет по плану, новый речной порт Салехарда откроется уже в следующем году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика