Волонтёры «Зелёной Арктики» собрали в Сеяхе 65 тонн металлолома

В Сеяхе стало меньше мусора. 9 волонтёров общественной организации «Зелёная Арктика» из 4 регионов России собрали 65 тонн металлолома в одном из удаленных сел Ямала.

Также провели исследовательскую и просветительскую работу с местной молодежью: экологические квесты, архитектурный маркетинг, конкурс рисунков, игры. Так, молодые активисты прививали сеяхинским ребятам любовь к окружающей среде. А также помогли определиться с выбором будущей профессии. Для школьников создали чат, где они могут общаться с опытными специалистами по различным направлениям.

«Дальше хотим попробовать с ними работать уже точечно. Если парень говорит, что я хочу быть айтишником, мы зовём к нему пару айтишников, и он онлайн с ними общается. Один фрилансер, другой в корпорации работает. У них айтишник-это какой-то абстрактный образ, а есть уже конкретные кейсы, которыми если поделиться вовремя, то человек может свою траекторию немного подстроить», - прокомментировал Георгий Андреев, руководитель экспедиции, волонтёр МОЭО «Зелёная Арктика».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика