Волонтеры вернулись с острова Белый

Далеко за полночь в окружной столице приземлился вертолет. Его ожидали раньше, но из-за густого тумана вылет волонтеров с острова Белый пришлось отложить.
Обветренные и заметно уставшие ребята поделились с нами своими впечатлениями. «Восемь дней был сильнейший холодный ветер, нам приходилось работать. Ничего страшного, выдержали, справились», - рассказывает руководитель отряда волонтеров экологической экспедиции на Белый Алексей Рудковский.
Справились на отлично, подтверждает Александр Мажаров. Замгубернатора лично принимал работу экспедиции по очистке территории острова. Перед командой добровольцев в этом году поставили задачу собрать металлолом, оставшийся от советской воинской части. Мусор уложен на специальные площадки, чтобы зимой его было проще вывезти с острова. На встрече в Салехарде ребята поделились некоторыми из своих идей и предложений. Власти обещали обязательно их рассмотреть. «Там должен быть какой-то знак, что бы все кто пролетает, понимал, что это российская земля», - предложил волонтер из Израиля Иван Бодров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика