Волонтеры побили все рекорды по количеству собранного металла на острове Вилькицкого

Более двухсот тонн собранного металлического мусора, 500 бочек, объемом по 200 литров и 20- демонтированных зданий – итог за месяц экологической экспедиции на остров Вилькицкого. 30 волонтеров в этот раз очистили 60 гектаров земли в районе военной части. Добровольцы вернулись в Салехард, где их наградили грамотами и подарками. Участие в экспедиции приняли парни из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Казани, Когалыма, Лангепаса, Омска, Ухты и Ярославля. А так же из Молдовы, Казахстана и Израиля. Напомню, в этом году парни трудились одну смену, а не две 14 дневные как раньше.

«Было убрано намного больше металла, чем в предыдущие смены, потому что это было 15 человек, одна смена и было немножко меньше дней. Но хочется понять, как был потрачен человеческий ресурс. Это для нас важно, потому что добровольцы с этим едут к себе домой, об этом рассказывают», - рассказал Евгений Рожковский, председатель МОЭО «Зеленая Арктика».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика