Волонтёры идут в горы: зачем парни со всей России намереваются преодолеть пешком десятки километров?

Волонтеры Арктики сегодня отправляются на тренировочные сборы в горы Полярного Урала. За три дня 15-ти добровольцам предстоит прошагать десятки километров, пройти психологические и физические испытания, сплотиться в дружную команду и привыкнуть к совместному походному быту. После этого они поедут в двухнедельную экологическую экспедицию на остров Вилькицкого, где займутся уборкой металлолома. В этом году в команде экологического десанта парни из Салехарда, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Казани и наши соотечественники из Казахстана. Четверо из добровольцев уже бывали на Заполярных островах, остальные в Арктике впервые.

«Наша задача как руководителя и тренера- психолога, который с нами будет, наблюдать за ребятами и на выходе, сделать грубо говоря такую карту людей: на сколько они адекватны, на сколько они готовы посетить Арктику и такую серьезную экспедицию», - говорит Евгений Рожковский, руководитель добровольческого движения «Волонтеры Арктики».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика