Война не щадит никого. Ямал и гуманитарная помощь населению Донбасса

Ямал продолжает принимать беженцев из Украины. Встречающая сторона – северные родственники тех, кто оказался в зоне военных действий. Пострадавшим от войны помогают и совершенно посторонние люди. Уже завтра из Нового Уренгоя в Донбасс отправятся самые необходимые медикаменты.

Виталий Лён родом из Макеевки, что в пяти километрах от Донецка. Поэтому все происходящее в Украине мужчина принимает близко к сердцу. И в акции по сбору гуманитарной помощи «Ямал – Донбассу», принимает самое активное участие. «Чисто по-человечески решил помочь людям, которые сейчас находятся в очень тяжелой жизненной ситуации», - рассказывает участник акции «Ямал-Донбассу» Виталий Лён.

Консервы и шоколад, макароны и средства гигиены, даже рации — горожане несут все, что, может пригодиться испытывающим лишения жителям Донбасса. В ближайшее время собранное в ходе акции будет отправлено к месту назначения. Уже есть договоренность с транспортной компанией «Кит», которая согласилась бесплатно отвезти гуманитарку. «Либо фурой, либо ж/д. Все зависит от того, сколько веса наберем», - говорит организатор акции «Ямал - Донбассу» Богдан Дунаевский.

Дмитрий Шовкопляс, если можно так сказать, еще один из волонтеров акции. Организаторы вышли на мужчину, когда узнали, что он беженец из Украины, а значит, может подсказать, в чем больше всего нуждаются жители подвергшихся атакам районов. Дмитрий с супругой приехали из Донецка 16 июня. Мысли поддаться уговорам живущих в Новом Уренгое родственников и переселиться на крайний Север, посещали давно. Не решались до последнего. Как говориться, запрыгнули в вагон уходящего поезда - билеты удалось купить на состав, после отхода которого вокзал закрылся. «Скажу вам честно, здесь начали спать спокойно. Приехали, значит надо становиться на ноги. Надо работать. Обратились за статусом беженца. Нас отослали в Салехард», - делится Дмитрий Шовкопляс.

Часть гуманитарного груза из Нового Уренгоя в Донбасс, а именно медикаменты, планируется отправить 25 июня. 30 числа будет отгружено все остальное.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика