Военком Тазовского не советует брать с собой смартфоны

В Тазовском военный комиссар встретился с призывниками и родителями. Всего до конца декабря в армию из села пойдут сорок человек. Юношам напомнили, что на призывной пункт лучше брать не смартфон, а обычный, кнопочный телефон.

Самый распространенный сейчас вопрос от родителей: как сегодня в армии воюют с главным инфекционным врагом – пандемией коронавируса. Ответ звучит так: все призывники за два дня до отправки сдадут тест на Ковид. И впервые маршрут Тазовский - Ноябрьск они преодолеют, минуя вокзал и поезд. Для новобранцев уже заказан прямой автобусный рейс. В пункте сбора ожидает повторное тестирование.

«Ну, Ковид он повлиял на всех. Но нам не внес никаких изменений. Дополнительные меры, конечно, мы принимаем. На это обращает большое внимание командование. И Генеральный штаб. Много методичек и рекомендаций. По проведению и недопущению Ковид в комиссариат и военные части и тому прободное» - прокомментировал Сергей Захаров, военный комиссар Тазовского района.ъ

Читайте также: Призывная кампания-2020: желают ли ямальцы отдать долг Родине

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика