Призывная кампания-2020: желают ли ямальцы отдать долг Родине

Призывная кампания-2020 продолжается. Сборный пункт в Ноябрьске будет работать с 1 ноября по 31 декабря. Всего с Ямала на службу отправятся около тысячи призывников. В этом году родственникам и друзьям не разрешат присутствовать при отправке ребят в армию. В целях профилактики коронавируса будут соблюдаться усиленные меры безопасности: социальная дистанция, масочный режим, обработка рук. Все призывники пройдут тестирование на наличие ковид-19. Если хотя бы у одного из них выявят положительный результат, то всю команду изолируют. Но это не страшит ребят, они охотно идут служить.

«В армию каждый мужчина должен идти, отслужить, отдать долг родине. Я считаю это мужское занятие. И обязательно нужно идти», - сказал Николай Гринчук, призывник, г. Ноябрьск.

«Ну в принципе да, нужно. Время сейчас такое интересное в мире. Вот и служить нужно, бегать смысла нет, либо приходишь - проходишь, либо нет», - рассказал Георгий Музыка, призывник, г. Ноябрьск.

Смотрите также: Уже скоро сменят «гражданку» на военную форму: ямальские призывники проходят медкомиссию

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика