Водицей не напиться. Лабытнанги попали в весенний круговорот жидкостей в природе

Для жителей города Лабытнанги наступает нелегкое время. Существование людей осложняют вешние воды. С одной стороны распутица, которая вот-вот начнется. С другой – водопровод, который сейчас практически невозможно использовать по назначению. Весь город временно зависит от привозной воды.

Уже больше трех недель из кранов Лабытнангских квартир течет желтая субстанция. Такая ситуация происходит каждую весну, с первых минут жизни города. Старые водопропускные трубы и талые воды добавляют химические и биологические элементы, опасные для жизни людей. Спасают ситуацию девять водовозок, которые каждый день курсируют по территории муниципалитета. «У каждой машины есть свой график, и по населению и по детским садам, школам, учреждениям», - говорит мастер участка СОК ООО «Автомиг Плюс» города Лабытнанги Юрий Краснов.

Но не все так просто. Большое количество домов, обслуживается в рабочее время горожан. Отпроситься с работы, чтобы набрать чистой водицы не каждому удается. Для таких случаев, в городе стоит дежурная цистерна на колесах и в любое свободное время можно пополнить запасы жидкости. Вот и едут сюда лабытнангцы с огромными тарами. Как например, семидесяти девятилетний дедушка. Привез на своей копейке пять пятилитровых баклажек и двадцатилитровую флягу. «Детишки, внуки приходят. Всех же надо кормить, поить. А когда пойдет чистая вода, не знаю. Когда пойдет?», - задается вопросом житель города Лабытнанги Ягафар Зарипов.

Пойдет чистая вода только через месяц. Но горожане до сих пор задаются еще одним вопросом, когда же жители не будут зависеть от водовозок?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика