«Вода России»: за 2021 год на Ямале очистили от мусора 77 километров берега

На Ямале подвели итоги Всероссийской экоакции «Вода России»

«Вода России»: за 2021 год на Ямале очистили от мусора 77 километров берега

На Ямале подвели итоги Всероссийской экоакции «Вода России». За этот год северяне собрали более 1800 кубометров мусора на 43 водоёмах, среди которых реки - Обь, Таз, Надым, Пур и другие. Большая часть хлама – бытовые отходы. Их вывезли на полигоны ТБО и утилизировали.

К акции «Вода России» присоединились жители 44 муниципалитетов, всего в ней приняло участие 4 500 человек. Самая массовая уборка прошла в Ноябрьске, за ним следуют Шурышкарский и Надымский районы.

«Мы считаем очень важным увеличивать массовость таких мероприятий. Человек, который сам убрал мусор, не будет мусорить в будущем и, скорее всего, остановит другого. Еще более важно привлекать к таким акциям молодёжь. Это, безусловно, поможет воспитанию у подрастающего поколения бережного отношения к природе», - отметила главный специалист отдела регулирования водопользования управления водных ресурсов департамента природно-ресурсного регулирования‚ лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Наталья Мамеева.

Проект «Вода России» реализуется в стране с 2014 года, Ямал принимает в нём участие с 2018-го. За это время с берегов округа собрано более 5 тысяч м3 мусора.

Читайте также: Местные власти и активисты Салехарда провели зачистку берега Оби

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика