«Вода России»: ямальцы собрали 2500 кубометров мусора на реках региона

В муниципалитетах Ямала прошла акция «Вода России». За 4 месяца в мероприятии приняли участие более 6000 горожан.

«Вода России»: ямальцы собрали 2500 кубометров мусора на реках региона

На Ямале прошла акция «Вода России». Мероприятие приурочили к Году экологии, который объявил в регионе Дмитрий Артюхов. Об этом сообщили в пресс-центре правительства округа.

В течение четырех месяцев северяне очищали от мусора берега рек Обь, Пур, Пякупур, Таз и Надым в 40 населенных пунктах Ямала. Всего в масштабном субботнике приняли участие 6156 человек: волонтеры, сотрудники предприятий и администраций, компании ТЭК, студенты и школьники. Горожане собрали более 2500 кубометров мусора.

«Акция проходит ежегодно, но в Год экологии она получилась намного масштабнее, это заметно по числу участников и количеству убранного мусора. Хочется выразить благодарность всем, кто принял участие в этом экологическом мероприятии! И ждем всех желающих на очистке берегов в следующем году. А главное, друзья, будьте в тренде, будьте экологичнее», - рассказала Людмила Блинова, начальник управления водных отношений департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО.

Читайте также: 9 тысяч мешков мусора и 3 тысячи кубометров хлама: в ЯНАО подвели итоги проекта «Экология внутри»

В настоящее время продолжается уборка водоохранных зон Полуя и Шайтанки. К ноябрю планируется убрать две территории площадью 8,48 и 9,07 гектара.

Акция «Вода России» проходит по всей стране с 2018 года в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» и национального проекта «Экология». За это время волонтеры собрали более 7500 кубометров мусора на водных объектах.

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика