Вода немного ушла. Понтонно-мостовую переправу через реку Надым начинают восстанавливать

Вода немного ушла. Понтонно-мостовую переправу через реку Надым начинают восстанавливать

Начались работы по восстановлению подъездов к понтонному мосту через Надым. По сообщению Надымского филиала окружной дорожной дирекции, уровень воды в реке Надым составил 187 см.

«Это позволило начать работы по восстановлению подъезда к понтонно-мостовой переправе через реку. Со стороны Старого Надыма завозится материал, восстанавливается насыпь», - сообщил начальник надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань.

Сейчас дорожники устраняют промоину глубиной 6 метров путём засыпки крупнообломочным железобетоном. Далее подъезд укрепят бутом и песком, верхний слой для улучшения проезда устроят из щебня мелкой фракции. Дорожники сверяются с прогнозами погоды и надеются, что форс-мажорные обстоятельства, ввиду которых и был закрыт проезд по переправе, больше не расстроят планы жителей Надыма и Надымского района.

«Если уровень воды продолжит опускаться, то уже к этой пятнице мы откроем проезд по мосту», - пообещал Эдуард Носань. Погодные условия наладились в Надымском районе еще в выходные, однако прогноз предвещает дожди, а повлияют ли они на уровень воды в реке Надым, покажет время.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика