Внимание и любовь: на Ямале маленький теплый чум 25 лет заботится о пожилых и инвалидах

Сегодня 25-летний юбилей отмечает Харпский дом-интернат «Мядико». Это единственное учреждение на Ямале, которое стационарно обслуживает пожилых людей и инвалидов. В «Маленьком теплом чуме», именно так переводится название интерната, есть библиотека, музей, молельная комната, компьютерный класс, пекарня. А во дворе расположилось традиционное жилище северян – чум. Сегодня в организации – 140 подопечных. У каждого свой особый жизненный опыт и история. Но всех объединяет общий «дом». В «Мядико» трудятся более 130 сотрудников. Среди них – специалисты по социальной работе, медицинский персонал, инструкторы по лечебной физкультуре.

«За 25 лет работы учреждения мы смогли помочь 797 получателям социальных услуг, которые нашли в нас поддержку и опору», - сказала Марина Быстрова, и.о директора ГБУ ЯНАО «Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Мядико».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика