Вместо пляжного отдыха - школа выживания. Будущие защитники Отечества из Тазовского побывали на сборах

Летний отпуск для школьников Тазовского закончился. Ребята вернулись из Анапы загорелыми, отдохнувшими и физически подготовленными. Молодые люди вместо пассивного отдыха на пляже выбрали сборы в православно-патриотическом казачьем клубе.

За месяц юноши прошли настоящую школу выживания. Очередная тренировка по гиревому спорту - уже третья за день. Последних, кстати, было очень много. Ведь сборы православно-патриотического клуба «Ирбис» проходят по программе подготовки бойцов спецназа.

«Всем понравилось. Кто-то даже, может быть, пойдет в спецназ служить. Многие, кто прошел клуб «Ирбис» и желают служить, попадают в спецназ. А потом звонят руководителю и говорят: «Дядя Ваня, мы здесь нового ничего не увидели… Спасибо, что вы здесь нас так гоняли – как в спецназе», - рассказывает атаман Тазовского казачьего общества Денис Тихонов.

Тазовский район в Анапе представляли четыре старшеклассника и два отца-командира. В течение тридцати дней они смогли пройти даже курсы на выживание в дикой местности. Сами готовили себе еду, стирали, участвовали в спуске по горной речке и джиппинге. Финальным событием стал марш-бросок. Будущих воинов Отечества на сборах в Анапе подготавливали не только физически, но и морально.

«Мы на малой земле были, на корабле имени Кутузова. Походили по мемориалу, в музей Анапы зашли», - поясняет специалист департамента образования администрации Тазовского района Семен Каракетов.

Посещение церковных служб – также неотъемлемая часть военно-патриотических сборов. Поэтому тазовчанин Евгений Супаков даже решил покреститься. Обряд проходил в водах Чёрного моря. В будущем, говорят отцы-командиры, участие в Анапских сборах планируется продолжить. Плюс тазовчане сегодня хотят организовать и собственный военно-патриотический клуб.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика