Власти Ямала передали медикам около 130 служебных машин

На автомобилях доставляют врачей на вызовы и заборы мазков на коронавирус

Власти Ямала передали медикам около 130 служебных машин

По поручению губернатора Ямале городские администрации и бюджетные учреждения передали 127 служебных машин в амбулаторные службы больниц. На автомобилях доставляют врачей на вызовы и заборы мазков на коронавирус. Об этом сообщили в Telegram-канале Ямал. Официально.

Отметим, в январе в регионе начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. Это объясняется высокой заразностью нового штамма «омикрон», а также тотальным тестированием тех, у кого есть симптомы ОРВИ.

На сегодняшний день на Ямале более 11,5 тысяч человек проходят лечение амбулаторно. В день 266 врачей обслуживают порядка 3 700 вызовов, треть из них которых приходится на выезды педиатров.

Читайте также: Ковид-статистика: на Ямале выявлено 1510 новых случаев коронавируса

На госпитализации же находятся 622 пациента. В больницах разворачивают дополнительные койки. Накануне 80 новых мест организовали в Салехардской, Ноябрьской, Новоуренгойской, Лабытнангской и Аксарковской больницах.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика