70 плюс - не помеха: как врачи со стажем помогают бороться с коронавирусом на Ямале

Доктора в возрасте отказываются от удаленной работы и помогают коллегам победить эпидемию. Об ответственности и щедрости сердца - в материале vesti-yamal.ru

За день она обзванивает до 30 пациентов. Симптомы малышей и подростков записывает в электронную картотеку и передает лечащему врачу.

Валентина Никитина заведует детским соматическим отделением городской больницы. Ей 70 лет. По возрасту может уйти на «удаленку», но выбрала работу. Сейчас каждая боевая единица на счету. Когда плановый прием пациентов в поликлинике сокращен, ведет наблюдение состояния здоровья юных пациентов с ковидом - дистанционно.

«Основная симптоматика она, в общем-то, похожа на респираторную вирусную инфекцию. Кашель, насморк, заложенность, першение, температура. Ну бывают еще и кишечные расстройства, рвота, жидкий стул», - рассказала Валентина Никитина, заведующая детским соматическим отделением Лабытнангской городской больницы.

Валентина Григорьевна привилась от коронавируса, как и ее коллега, врач-дерматовенеролог Альбина Минько. Она вызвалась помогать в колл-центре.

«В том году, даже сидя дома, я работала на аудиоконтроле ковидных больных, потому что коллеги захлебываются. И в такой момент, это называется предательство, если не помогать своим родным близким людям за столько лет», - прокомментировала Альбина Минько, врач-дерматовенеролог Лабытнангской городской больницы.

Смотрите также: Работают на износ: один день из жизни врачей, ведущих борьбу с коронавирусом

В колл-центре Лабытнангской больницы сегодня работают 10 человек. Особенно много звонков поступает в первой половине дня. Дополнительная точка, где принимают сообщения от горожан, развернута в Центре детского творчества.

«Конечно, не все еще звонки поступают к ним. На сегодняшний день в округе принято решение объединить колл-центр больницы и колл-центр, который находится за пределами больницы в единый номер и звонки будут распределяться равномерно между всеми операторами», - сообщила Ирина Жежель, главный врач Лабытнангской городской больницы.

Профессия медика требует - не только ответственности и компетентности, а еще терпения и душевной щедрости. Это своим примером молодым специалистам показывают, такие гуру своего дела, как Валентина Никитина и Альбина Минько.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика