Власти Салехарда прокомментировали возможность строительства аквапарка

В администрации ямальской столицы отметили, что городу не помешало бы иметь свой водный развлекательный комплекс

Власти Салехарда прокомментировали возможность строительства аквапарка

В администрации Салехарда заявили, что аквапарк был бы не только популярен среди северян, но и «способствовал компенсации суровых климатических условий», однако на данный момент с его строительством нужно повременить.

Как сообщили с официального аккаунта управделами в комментариях под постом главы региона в Instagram, сейчас заканчивается строительство «Ямал-арены», в структуре которой предусмотрен бассейн. Также вскоре будет отремонтирован и реконструирован бассейн ЦКиС «Геолог», а это значит в скором будущем в городе будет два полноценных водных объекта круглогодичного использования.

Кроме того, в администрации подчеркнули, что перед городом сейчас стоит более значимая задача – ликвидация деградирующей застройки, после выполнения которой можно будет вернуться к вопросу об организации в городе водного развлекательного комплекса.

Первый аквапарк на Ямале, как ни странно, открылся не в одном из крупных городов округа, а в селе Яр-Сале в 2019 году. В местном центре «Арктика» расположились водные аттракционы для детей и взрослых, которые пользуются бешеным спросом. Подарок ярсалинцам сделал спортцентр «Лидер», закупив сразу несколько горок.

Между тем комплекс «Ямал Арена» станет самым крупным и многофункциональным спортобъектом в окружной столице. Под его крышей разместятся бассейн, ледовая арена, теннисный корт и многое другое. По контракту объект должны сдать под ключ к лету 2023 года.

Новый комплекс позволит разгрузить существующие спортивные учреждения Салехарда, а также приступить к ремонту единственного на сегодня в городе бассейна в «Геологе».

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика