Фитнес-центр, бассейны и ледовые корты: на каком этапе строительство комплекса «Ямал Арена» в Салехарде

Бассейны, ледовая арена, теннисный корт и не только. В Салехарде активными темпами продолжается строительство комплекса «Ямал Арена», который станет самым крупным и многофункциональным спортобъектом в окружной столице. Сегодня, 2 апреля, на объекте побывал глава города Алексей Титовский.

Несущие конструкции здания готовы, завершаются утеплительные работы на крыше корпусов. Всего здесь их будет пять. Универсальный зал, фитнес-центр, детский и большой бассейны, малая ледовая тренировочная арена и большая с трибунами на три тысячи зрителей.

«Сейчас идет стадия бетонирования. В настоящее время идет разметка самого контура и будем готовить армирование. Ставить опалубку и заливать бетоном», - сказал Иван Измаилов, начальник участка по строительству спортокмплекса «Ямал Арена» ООО «Магнум».

Общая площадь здания 30 953 квадратных метра. Сейчас в строительстве задействованы 170 специалистов. Летом их ряды пополнят еще 130. Начнутся работы по прокладке инженерных сетей: вентиляции, электрики, отопления, канализационной системы и водоснабжения.

«Конечно, это важнейший для нас объект. Первостепенное внимание ему и поручение губернатора таково, чтобы согласованные сроки с подрядной организацией, они уже не пересматривались и жестко выполнялись. Сейчас мы видим, что работа на объекте идет», - прокомментировал Алексей Титовский, глава г. Салехард.

По контракту объект должны сдать под ключ к лету 2023 года. Новый комплекс позволит разгрузить существующие спортивные учреждения Салехарда, а также приступить к ремонту единственного на сегодня в городе бассейна в «Геологе».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика