Власти продлили заморозку цен на сахар и масло

Власти продлили заморозку цен на сахар и масло

Правительство продлило заморозку цен на сахар и масло, пишут новости Майл ру. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны. Срок действия соглашений истекал 1 апреля, и это «могло привести к удорожанию продуктов», сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, ограничения на стоимость данных товаров были введены в декабре 2020-го. Отпускная цена на белый сахар составляет 36 руб. за 1 кг, розничная — 46, подсолнечного масла — 95 и 110 руб. за 1 л соответственно.

По данным Министерства экономики России, цены на сахар в России снизились на 0,8%, на муку замедлились, а рост стоимости масла «сохраняется на умеренном уровне».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика