Власти обещают, что в этом году потребность округа в убойных комплексах будет закрыта полностью

В рамках областной программы «Сотрудничество» в округ будут поставлены модульные убойные комплексы производительностью сто голов в смену. В августе их получат в Шурышкарском и Тазовском районе. Общая стоимость проекта – 56 миллионов рублей.

«В настоящее время предприятие «Мужевское» осуществляет убой своих оленей на трех убойных площадках. Те, которые не в полном объеме соответствуют ветеринарным требованиям. Мы устанавливаем один модуль, на котором будет вместо этих трех площадках производиться общий убой. Во-первых, и качество будет лучше. Они могут и обвалку производить, и полуфабрикаты. И мы снижаем их затраты на убой», - пояснил Андрей Ревнивых, начальник отдела департамента АПК ЯНАО.

Всего на Ямале будет установлено пять таких модулей. По словам специалистов департамента, в этом году потребность округа в убойных комплексах будет закрыта полностью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика