Владельцы ценных пород голубей собрались на выставке в Челябинске

Их ценят и за красивые глаза, и даже за величину клюва! А стоит иной пернатый экземпляр - как новый отечественный автомобиль! В Челябинске на выставке голубеводов показали самую дорогую, самую редкую, самую миниатюрную и самую большую птицу- всего около 200 пород голубей. И это только половина пород, зарегистрированных в России. Дорогостоящего пернатого - "евразийца чёрного" в стране всего 2-3 особи, утверждает хозяин.

«Цена этого голубя на международной выставке в Москве достигала 250 тысяч. Представители из Оренбурга хотели купить, и в Германию хотели купить, но этот голубь родился на Урале, на Урале и будет жить», - рассказал председатель судейской коллегии, вице-президент областного клуба голубеводов из города Миасс Владимир Малый.

Интересно, что среди голубеводов со стажем нет бизнесменов: чистоту пород десятилетиями поддерживают чаще всего люди рабочих профессий и пенсионеры. Для них медали, кубки, дипломы и титулы чемпионов - не самоцель. Каждый питомец для владельца - лучший. Приехали и экзоты и с нашего региона. Их владелец хорошо известен жителям Ямала. Это Ринат Ярашов, он представитель питомника голубей Юрия Неёлова в городе Тюмень.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика