Владимир Якушев принял участие в торжественно-траурной церемонии на Широкореченском мемориале

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили представили органов власти, дипломатического корпуса и общественных объединений

Полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев принял участие в торжественно-траурной церемонии возложения цветов, приуроченной ко Дню памяти и скорби.

«22 июня 1941 года – скорбный день в истории страны. Мы столкнулись с угрозой самому существованию нашего народа. Речь шла о его жизни и смерти, а вместе с тем и о спасении всего человечества. Нацизм, как чума, распространялся тогда по миру. Казалось, нет силы, способной его остановить. Сделать это смогли только наши люди, бойцы Красной армии, партизаны и подпольщики, труженики тыла», - отметил Владимир Якушев.

В начале траурной церемонии прозвучали сирены централизованной системы оповещения, заводские гудки, после чего участники возложили цветы к Вечному огню. Завершилось мероприятие торжественным прохождением роты почетного караула.

Читайте также: Сила в правде. Ямал почтил память журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика