Владимир Якушев: «Для промышленно-развитых регионов УрФО снижение экологического вреда имеет особое значение»

Владимир Якушев провел рабочую встречу с Александром Козловым, министром природных ресурсов и экологии России.

Владимир Якушев: «Для промышленно-развитых регионов УрФО снижение экологического вреда имеет особое значение»

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев провел рабочую встречу с Александром Козловым, министром природных ресурсов и экологии РФ. Они обсудили участие УрФО в федеральном проекте «Чистый воздух», который направлен на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Экопрограмма реализуется в трёх уральских городах: в Нижнем Тагиле, Челябинске и Магнитогорске. В населенных пунктах модернизируют инфраструктуру и обновляют общественный транспорт, также для предприятий установили квоты на выбросы загрязняющих веществ.

«Для промышленно-развитых регионов Уральского федерального округа снижение экологического вреда имеет особое значение. Участие наших городов в федеральном проекте «Чистый воздух» позволило значительно снизить объём вредных выбросов в атмосферу. И эта работа продолжается», - подчеркнул Владимир Якушев, поблагодарив министра за особое внимание к уральским регионам в деле улучшения экологической обстановки.

Читайте также: Сделали Ямал чище. Волонтеры Арктики завершили экокампанию 2022

Специалисты уже отметили положительную динамику. К 2026 году ожидают снижение показателей уровня загрязнения атмосферы на 20,9 процента в Нижнем Тагиле, на 25,2 процента в Магнитогорске и на 45,5 процента в Челябинске. В общей сумме на экологические мероприятия потратят более 100 миллиардов рублей.

Фото: uralfo.gov.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика