Владимир Путин подписал пакет об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма в сети

Владимир Путин подписал пакет об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма в сети
570

Президент России Владимир Путин подписал пакет об ужесточении наказания за реабилитацию нацизма в сети и оскорбление ветеранов. Теперь нарушителям может грозить штраф до 3 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 3 лет, принудительные работы до 3 лет и даже лишение свободы на 3 года.

Если подобное нарушение совершено с использованием служебного положения или СМИ либо интернета, предусмотрены штраф от 2 млн до 5 млн рублей либо лишение свободы до 5 лет.

За осквернение символов воинской славы и памяти защитников Отечества или за публичное унижение ветеранов нарушителям грозит до 3 лет колонии или принудительных работ либо штраф до 3 млн рублей.

В прошлом за подобные нарушения предусматривались штрафы до 500 тыс. рублей, а уголовного наказания за оскорбление ветеранов не было.

Ранее на расширенном заседании коллегии МВД РФ российский лидер заявил, что полиция должна жестко пресекать пропаганду наркотиков, национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, а также втягивание детей в несанкционированные акции через интернет.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика