Владимир Путин: не будем идти по принудительному объединению регионов

Президент Путин дал свою ежегодную пресс-конференцию. Присутствовали тысяча триста представителей различных СМИ, включая ямальские. На этот раз временной рекорд побит не был – все мероприятие длилось чуть более трех часов.

За это время Путину успели задать 53 вопроса. Большинство из них касалось экономической ситуации и курса национальной валюты. Ожидаемо популярными стали вопросы об отношениях с Америкой, странами Евросоюза и Китаем, о конфликте на Украине. По словам Президента, он готов выступить посредником в мирном диалоге между Киевом и Донецком. А у Европы нет более надежного и дешевого поставщика газа, чем Россия. Прогнозировать цены на нефть, от которых напрямую зависит экономика страны, Президент не стал. Зато пообещал в следующем году проиндексировать пенсии по уровню фактической инфляции. Единственный вопрос из нашего региона касался упорных слухов об объединении Тюменской области, Ямала и Югры. Президент заверил – насильно и без согласия живущих в них граждан укрупнять субъекты Федерации никто не собирается. «Это чувствительная вещь, особенно если это связано с национальными Республиками. Мы ни в коем случае не будем идти по пути принудительного объединения. Люди только сами, на основе своего жизненного опыта, на основе понимания того, что происходит в экономике, в социальной сфере, могут принять соответствующее решение», - сказал Президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика