Владимир Путин назвал самую острую проблему для российского ТЭК

Об этом Президент РФ заявил на совещании о ситуации в нефтегазовом секторе

Владимир Путин назвал самую острую проблему для российского ТЭК

Президент РФ Владимир Путин заявил на совещании о ситуации в нефтегазовом секторе, что самая острая из проблем для российского топливно-энергетического комплекса – нарушение логистики экспортных поставок.

«Самая острая из них [проблем], и мы об этом уже говорили не раз, связана с нарушением логистики экспортных поставок», - сказал он.

По его словам, РФ намерена кардинально повысить долю расчетов в национальных валютах в экспортных вопросах. Также Путин отметил, что нужно подготовить российский валютный рынок к переходу на расчеты по экспорту за рубли.

В среду, 13 апреля, на совещании по вопросам Арктики президент заявил, что активное строительство Северного широтного хода должно начаться уже в 2022 году.

Он подчеркнул, что запуск железнодорожного проекта позволит разгрузить Байкало-Амурскую (БАМ) и Транссибирскую магистрали (Транссиб), что крайне важно с учетом переориентации экспорта на Восток.

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика