Владимир Путин: инфляция ожидается гораздо больше, чем прогнозировалось

«Мы вынуждены оперировать средними цифрами, чтобы у нас были определенные ориентиры»

Владимир Путин: инфляция ожидается гораздо больше, чем прогнозировалось

Инфляция в российской экономике ожидается восемь процентов, заявил Владимир Путин на большой пресс-конференции 23 декабря. Он подчеркнул, что это гораздо больше, чем власти прогнозировали, но все равно рост реальных доходов ожидается на уровне 3,5 процента.

«Мы вынуждены оперировать средними цифрами, чтобы у нас были определенные ориентиры», — заметил он.

По словам президента, экономика страны оказалось готова к трудностям, связанным в том числе с пандемией коронавируса в мире, даже больше, чем многие более развитые страны.

В этом году встреча состоялась в очном формате, но количество участников было вдвое меньше – всего 500 представителей СМИ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика