Владимир Пушкарев: «Основной вектор направления – это социально-экономическое развитие Арктики»

Владимир Пушкарев: «Основной вектор направления – это социально-экономическое развитие Арктики»

«Очеловечение» экономических решений и внимание к социальной политике – темы первого пленарного заседания Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера. Оно сегодня прошло в Госдуме России.

По мнению вице-спикера Ольги Епифановой, требуется сохранить трудоспособное население в этих важнейших для России регионах, сделать там проживание комфортным, а освоение этих регионов более эффективным. Она напомнила, что Президент страны определил в качестве основных направлений деятельности всех ветвей власти - достижение целевых социальных эффектов. В заседании принял участие и депутат от Ямала Владимир Пушкарев.

«Основной вектор направления – это социально-экономическое развитие Арктики. Это регион непростой, один из важных. И, конечно, к нему требуется особое внимание. Потому что условия жизни здесь очень непростые», - говорит Владимир Пушкарев, депутат Госдумы РФ.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика