Вешние воды над головами. От дырявой крыши новоуренгойцев не спасает даже ремонт

Весна не церемонится и приходит без спроса прямиком в дома северян. Злосчастные жители Нового Уренгоя регулярно обращаются в управляющие компании с просьбой починить им кровлю. Кровлю каждый год вроде бы чинят. Но с каждой новой весной приходит и новый потоп.

Без слез про свое бедственное положение Нина Будник рассказывать уже не может. Сдают нервы. Женщина говорит — жалко не сделанный несколько месяцев назад ремонт, и даже не себя. Больше всего в этой ситуации страдает самый близкий ей человек. «У меня муж после инсульта, инвалид, передвигается сидя. Я его переодеваю, бывает, 2 раза на день. Ему и в кухню надо, и в туалет. Я не успеваю все это вымывать. Уже два года у меня длится эта проблема. Тот год они там вроде бы немножко устранили, как они говорили», - рассказывает жилец дома 8/1 мкр. Советский Нина Будник.

Самая верхняя жилплощадь во втором подъезде дома 2/3 микрорайона Юбилейный - тоже находится в подмоченном состоянии уже почти год, вспоминает Артур Аракелов. Но сейчас вешние воды разлились по потолку и стенам пятого этажа особенно сильно. Причем, в зону подтопления попал электрощит. «У нас маленький ребенок - это опасная ситуация. Может ударить — мало не покажется. Сейчас вот приходил электрик, отключил и ничего конкретно не сказал — возможно, вечером, когда исправится ситуация, будет подключение, а далее — не знаем пока», - излагает суть проблемы жилец дома 2/3 мкр. Юбилейный Артур Аракелов.

Жильцам не понятно, как может возобновиться подача электричества, если вокруг такая сырость. Поэтому, снимать изоленту с дверных ручек владельцы квартир не торопятся — на всякий случай. И готовятся коротать вечер при свечах. Говорят – живут, как на пороховой бочке. Настолько ситуация опасна.

И в том, и в другом случае, чтобы устранить проблему, надо починить крышу. Когда начнутся кровельные работы и начнутся ли вообще — вот что сейчас не на шутку волнует людей. В управляющей коммунальной компании обещают — ни одна подобная жалоба без внимания не останется. «За последние сутки в УЖС поступило 8 подобных заявок, по поводу течи кровли. Заявки отрабатываются. Обследуются кровли и составляются акты и эти дома включаются в план текущего ремонта в ближайший летний сезон», - говорит главный специалист по связям с общественностью ОАО «Управляющая коммунальная компания» Светлана Дедова.

Сейчас в списке Уренгойжилсервиса 39 домов, где предстоит отремонтировать кровлю. Не исключено, что в ближайшие дни он пополнится. Прошлым летом кровельные работы были выполнены на 120 объектах. А до устойчивого потепления все, что могут сделать коммунальщики — это прибегнуть к временным мерам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика